新着記事

Friday, December 21, 2012

【これには唖然!】韓国政府がステマ展開中のサムゲタンまでもが韓国起源の料理では無いことが判明

1: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 02:02:52.41 ID:AEZVAjoH0
【中国】「さくら荘のペットな彼女」の「サムゲタン騒動」中国オタクの反応

何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!
Posted on 2012/11/15 12:05
アニメ「さくら荘のペットな彼女」で原作でおかゆを食べるシーンが、
アニメでサムゲタンに変更され炎上している騒動が中国のオタクたちの間でも話題になった。

http://nandemo.epac.to/TKWapU

◎発言1
 【発言者】伴天涯2 男
 日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?
   ▼発言1に対するリアクション
   悲觀的紅茶 男
   こんなんで抗議するとか、言葉が出ない。韓国料理の何が悪い?


◎発言2
 【発言者】?7的?行家
 2chでの扱いはそれほどでかくない。

◎発言3
 【発言者】想不按? 男 19歳 浙江省
 行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。
 孤独死しちまえばいいのに。


◎発言4
 【発言者】納豆小蔵 男
 サムゲタンって韓国料理だっけ!? 俺たちのサムゲタンが!!
   ▼発言4に対するリアクション
   YuriangleKIA 男 23歳 
   俺たちにあるのは糞油だけさ、しょうが無い。

◎発言5
 【発言者】小?浮 女 14歳 四川省
 鳥の腹から出てくるものって虫みたいじゃない?

◎発言5
 【発言者】?木ya 男 19歳
 (?o?!) 韓国の!!??

◎発言6
 【発言者】好男淫_ 女 18歳
 本当にサムゲタンは天朝(中国)のなの?

◎発言7
 【発言者】578394506 男
 サムゲタンって中国各地にあんじゃん、誰が韓国のだっていってんの?
   ▼発言7に対するリアクション
   467811366 男 19歳
   ヒント 人参
   生若夏花的? 男
   高麗人参が入ってるからだろう。

◎発言8
 【発言者】512843925 男 北京
 俺はこの激しい感情を言葉にするすべがない。

◎発言9
 【発言者】刻在心上的?河 男 21歳 福建
 これが韓国のものだって誰が証明できる?まさか韓国人がいったら全部韓国発祥なのか?
 棒子め!


◎発言10
 【発言者】多?A梦0黄岩 男 22歳
 中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように
 (日本から)重要視されるのかしら?

◎発言11
 【発言者】晒黑的吸血鬼 男
 二巻までみて捨てたわ。エロかった。

◎発言12
 サムゲタンは中国料理!何でまた韓国発祥ってことになってんだ!!

◎発言13
 【発言者】逆天小虫 女 18歳 広東
 韓国の勢力は日に日に強くなっている。日本のオタクは気をつけて!
   ▼発言13に対するリアクション
   467811366 男 19歳
   何か日本人は棒子に技術奪われると思ってるらしいよ。

◎発言14
 【発言者】宇智波【装_b】
 サムゲタンが韓国料理www

◎発言15
 【発言者】Mikan_SH 男 上海
 サムゲタンが中国料理なのははっきりしている。
◎発言16
 【発言者】467811366
 日本人は棒子が嫌い。中国人も棒子が嫌い。日本人は中国人をバカにしている。
 棒子は両方バカにしている。いつになったら落ち着くの?

136: ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 03:46:42.34 ID:MQwE/X/L0
まさかの展開wwwwwwwwwww


4: エジプシャン・マウ(沖縄県):2012/11/16(金) 02:04:52.63 ID:pnqhDbY70
おもしろいな。


6: スコティッシュフォールド(長野県):2012/11/16(金) 02:06:04.58 ID:YsSVf0bW0
>日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?

ワロタ


5: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:05:21.33 ID:apH6DFZ80
思う存分、サムゲタンの真の起源を争ってくれ。


8: オシキャット(熊本県):2012/11/16(金) 02:06:19.61 ID:nZgPdV4K0
だよな
サムゲタンって中国料理かと思ってた
話題になって言葉の響きがそいや韓国っぽいかなと思ったけど


10: 白黒(福岡県):2012/11/16(金) 02:07:30.46 ID:6mHw8/qcP
うけるw
パクリもんでステマしてたのか
確実に嫌韓増やすところはブレないねぇ


11: エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/11/16(金) 02:07:40.32 ID:1LIXE0Lj0
ほら、やっぱりな
ある意味被害者しかいないんだよこの炎上劇は


12: 茶トラ(千葉県):2012/11/16(金) 02:07:52.25 ID:2b404qYg0
>中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように
>(日本から)重要視されるのかしら?



韓国が税金使って売り込んでるとは知らないんだろうな~



327: ヨーロッパオオヤマネコ(関東・東海):2012/11/16(金) 09:30:06.94 ID:CZrOxIL9O
>>12
2ちゃんでもよくある
朝鮮族の煽りだよね。

煽り方がそっくり。


14: ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/11/16(金) 02:08:28.64 ID:b/pHnIqn0
サムゲタンってフツーに韓国料理じゃないの?
まあ中国が発祥でも全然おかしくないけど


19: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 02:11:13.31 ID:AEZVAjoH0
>>14
前に流行った火鍋、大阪では韓国料理屋で出していたので
韓国料理だと思っていました (´・ω・`)


477: ユキヒョウ(福岡県):2012/11/16(金) 12:00:54.93 ID:JpP+MERY0
>>19
火鍋ってアメリカの中華街でしか見たことないけど、確実に中華料理だよ
日本人にはわからないだろうって朝鮮料理屋で出して朝鮮料理と思わせようとか・・・


16: オセロット(庭):2012/11/16(金) 02:09:58.24 ID:/9ex3li70
サムなんたらは韓国料理だろ
あれ、おれ騙されてるの?



17: ライオン(東京都):2012/11/16(金) 02:10:13.53 ID:FvKj7+oP0
漢字名がある料理が韓国料理のわけがないよな

24: イリオモテヤマネコ(福岡県):2012/11/16(金) 02:13:08.14 ID:ObMcCkJ10
中国から盗んだものを日本で売り込みをかけるとか犬のクソ以下だな

25: ヒョウ(群馬県):2012/11/16(金) 02:13:32.25 ID:zhK4WHbU0
ウィき見たらサムゲタンって最近できた料理だから
やっぱり朝鮮人が中国からパクったみたいだな
http://amzn.to/Rx9bDq


26: リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 02:14:03.01 ID:9Bkw2JbWP
マジか
危うく韓国人に騙されるところだった
中華だったのか


27: キジ白(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:14:37.92 ID:mr0KEMwo0
東南アジアにはだいたい似たようなのはある。
コメ食であれば当たり前に出来る料理なんだろうな。


28: スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/11/16(金) 02:15:04.03 ID:+VXxQNBc0
よくしらんが、日本のマスゴミはこぞって韓国料理だっていっているぞ


36: ラ・パーマ(京都府):2012/11/16(金) 02:18:19.80 ID:yKmr+FDL0
中国もいい迷惑だろうな


37: ターキッシュバン(神奈川県):2012/11/16(金) 02:18:58.46 ID:US8XtASb0
なんでもいいがアニメごときで外国まで騒ぐとか終わってるわ
キモい


224: ラ・パーマ(茨城県):2012/11/16(金) 06:54:50.64 ID:VmpW52DT0
>>37
まあ映画ごときで宗教テロが勃発したりもするし何が原因になるかわからんわな


42: エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:23:43.23 ID:S1+oAGKH0
韓国料理にしては手間かかってんなあとは思ってたんだ


57: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:31:52.46 ID:apH6DFZ80
>>42
ああ、なんか凄くしっくりいった。

手間かかってるし赤くない、朝鮮料理の中ではマトモな方。
って思ってたw


43: デボンレックス(東京都):2012/11/16(金) 02:24:32.55 ID:E4srne3d0
ああ中国人がこういうなら間違いなく中華料理だな
認識を改めたわ


49: ピクシーボブ(東京都):2012/11/16(金) 02:28:46.48 ID:y2xLdemZ0
韓国の文化はどこかから盗んできた偽物の文化だから
まあ中国発祥と言われても何一つ驚くことがない


45: アムールヤマネコ(東京都):2012/11/16(金) 02:26:18.74 ID:iaF7oGPI0
中国でも韓国でもどっちでもいいがゴリ押しは本気でうざい

55: リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:31:18.90 ID:Y1FYfDcD0
え、中華料理なの?マジで?


61: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 02:35:45.36 ID:XE598uSaO
ぐちゃぐちゃに混ぜるぐらいしか脳の無い韓国料理の発想っぽく無いとは思ってた


63: ラ・パーマ(西日本):2012/11/16(金) 02:37:59.18 ID:eIA0NXOI0
混ぜる料理をバカにするとブラジルさんが怒りのカーニバルを始めるぞ

62: キジトラ(埼玉県):2012/11/16(金) 02:37:24.25 ID:NqANubq70
中国人が中華料理って言ってるなら中華料理なんだろ
そもそも朝鮮のような万年属国やってたような国に肉料理があるほうがおかしい


60: アメリカンカール(家):2012/11/16(金) 02:35:21.22 ID:UDTAeZsJ0
そら似たような料理はあるだろ中国にも

参鶏湯て薬膳料理っぽいからあんま流行らないよ


64: チーター(岩手県):2012/11/16(金) 02:39:43.38 ID:i+fDU9Qf0
似た料理とか言うと未熟児スープ思い出すからやめろ


74: オセロット(庭):2012/11/16(金) 02:43:24.95 ID:/9ex3li70
サムゲタンは韓国料理だろ
中華なりの韓国ディスッたギャグのような気がするんだけど


75: スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/11/16(金) 02:43:52.90 ID:GCSrK9c00
そういえば湯と書いてタンと読むのは中国だよな http://amzn.to/THSRxe

88: リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:54:05.38 ID:Y1FYfDcD0
>>75
言われてみればそうだよなw


93: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:58:16.92 ID:l+t4RTi40
>>75
そういやそうだw


76: シャルトリュー(長野県):2012/11/16(金) 02:44:21.36 ID:oeI8DMYT0
言われてみればタン=湯=スープだから中華だわ
と言うことはウリジナルプロパガンダを含んだステマだったわけだ
サムゲタン=韓国料理を浸透させる役割も果たしていた
巧妙だなw(´・ω・`)


79: 白黒(福岡県):2012/11/16(金) 02:46:58.49 ID:6mHw8/qcP
嫌韓の奴でも中華料理とわかれば買う奴いそうだな
韓国企業にとっちゃ儲かりゃ良い訳だし



83: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:51:50.80 ID:l+t4RTi40
>>79
見栄えがエグイのでちょっと…


104: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 03:07:43.99 ID:l+t4RTi40
>>100
中華料理だとわかっても
韓国企業の商品は買わないだろw


80: リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 02:48:21.18 ID:9Bkw2JbWP
まぁ韓国人がステマしてる時点で食いたくないけどな


85: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 02:52:03.04 ID:XE598uSaO
韓国語だと、クッ=スープって意味らしいが
○○湯(タン)ってスープモノやたら多いんだよな・・・


89: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:54:43.91 ID:apH6DFZ80
>>85
ああ、クッパとかね。
犬鍋はポシンタンだっけ。
鍋はブデチゲとか言うし…

統一感というか、法則性がないな。


94: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:58:59.76 ID:apH6DFZ80
でも、朝鮮人参だけは朝鮮のもんなんだよな。
栽培はできない、勝手に生えるだけらしいが。


174: ターキッシュバン(大分県):2012/11/16(金) 04:39:05.62 ID:5kV7LmQp0
>>94
北朝鮮の山地あたりが原産地らしい。だいたい高句麗の領土と重なるかな。


141: イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 03:49:59.32 ID:kGxDSL2a0
そもそも朝鮮人参って…朝鮮人は口にすることは出来たの?
なんかふつうに朝貢品として中国に献上してて、
朝鮮人にはもらえないものかと…


99: ラ・パーマ(福岡県):2012/11/16(金) 03:02:22.22 ID:AnNOHwyX0
中華料理って認識まったくないぞ
中華料理屋でサムゲタンってあるのか?


103: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 03:07:06.24 ID:XE598uSaO
>>99
北京料理やってる店だと稀だけどたまに見かける


862: スナネコ(家):2012/11/16(金) 17:19:15.82 ID:xm7sV+Mw0
>>99
そもそもカタカナじゃなくて漢字で参鶏湯って書く料理だよ…


101: チーター(禿):2012/11/16(金) 03:04:49.11 ID:Hf7H84FC0
赤くないし割りとマトモっぽいから韓国料理らしくないなとは思ってたが


102: リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 03:06:11.27 ID:9Bkw2JbWP
辛ラーメンが中国工場で作られている
ってのと同レベルだろ
韓国人に利益出るなら食いたくねぇわ



108: ヤマネコ(愛知県):2012/11/16(金) 03:10:28.18 ID:NOTpongm0
韓国料理だと思って叩いてたネトウヨ赤っ恥w

110: リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 03:10:52.19 ID:9Bkw2JbWP
>>108


これからも叩くよ


111: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 03:12:37.40 ID:l+t4RTi40
>>108
やっぱ韓国料理じゃないんだ?w
ほんまパクリばっかりやなw


109: ペルシャ(家):2012/11/16(金) 03:10:40.21 ID:r7DJecF00
> 行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。

黙ってれば何を考えてるか判らないく気持ちが悪い
文句言えば度量が小さい
どうすりゃいいのさw


125: ヒマラヤン(埼玉県):2012/11/16(金) 03:35:45.64 ID:LCYCL/hz0
テレ東 恋セヨソウルMAP
ソウル「ドサン公園」の交差点の近くにある
「ノンヒョンサムゲタン」というお店がオススメです

20121116213100_125_1



24時間営業で 鶏肉料理 おかゆなどスゴく美味しいですヨ!


20121116213100_125_2



ノンヒョンサムゲタン


20121116213100_125_3



KARAオススメ 絶品サムゲタン


20121116213100_125_4



大島麻衣 ムッチャ猫舌


20121116213100_125_5



サムゲタン ヤバい

20121116213100_125_6



美味しい


20121116213100_125_7


黒幕はKARA


134: イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/11/16(金) 03:45:45.46 ID:CiYpFDtE0
そりゃマスコミがあんだけ
サムゲタン=韓国料理って宣伝しまくってりゃ騙されるよな
芸能人も韓国料理のサムゲタン食べたってブログでステマしまくってるし



143: サイベリアン(東日本):2012/11/16(金) 03:51:25.30 ID:UO87wMkT0
普通にチョン料理だと思ってたわチョン料理屋が
外国で日本料理をさも当然に出して現地人が勘違いするようなもんか
ほんと嘘とごまかしで成り立ってる国だな


150: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:00:44.18 ID:b/tEr/sL0
佛跳牆 を思い出した
http://amzn.to/THSdji


153: イリオモテヤマネコ(宮城県):2012/11/16(金) 04:04:18.75 ID:63DKv2Xq0
サムゲタンの作り方

①まず、鶏はお腹を切って内臓を取り出して中をきれいに洗っておきます。
 内臓は鶏モツ鍋などに使えます。

②洗い終わったら鶏のお腹にもち米・高麗人参・クコの実・松の実・干しナツメ
 栗・にんにく・ショウガを詰め込んで切り口を楊枝などでふさぎ、タコ糸で縛って
 口が開かないようにします。

③鍋に丸鶏を入れ、全体が浸かるほどに水を入れたら火に掛けて沸騰させていきます。
 沸騰したらアクを掬い、3時間ほどじっくりと煮込んでいきます。
 スープの量が減ってきたら水を足しておきます。

④スープが白くなるまで煮込んだら、鶏を引き上げ楊枝とタコ糸を外して、
 スープと共に土鍋に移し刻んだネギを入れて完成です。

20121116213100_153_1


(;・∀・)<彼女の見舞いにサラッと作れる料理じゃない気が・・・


155: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:13:32.06 ID:b/tEr/sL0
>>153
朝鮮人が考えれる料理じゃないよな


157: トンキニーズ(新潟県):2012/11/16(金) 04:13:55.04 ID:FnQ8f2iDT
>>153
見舞いのためにここまでするとか胸熱


160: スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/11/16(金) 04:15:26.39 ID:GCSrK9c00
>>153
スープの中に具が詰まった小さい丸鶏が入ってて温めるだけの
インスタントサムゲタンはスーパーでよく見るが
日本で1から作ろうとするやつなんかいないだろ


151: スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/11/16(金) 04:01:32.90 ID:33bQTVBT0
サムゲタンは日韓併合時代に生まれた比較的新しい料理だよ。
ヨーロッパのチキンブイヨンの作り方を参考にして生まれた博多水炊きに
影響を受けて誕生したのがサムゲタンなんだよ。

チキンブイヨンや博多水炊きでは出汁にした丸鶏は食べないけど
サムゲタンは出汁にした丸鶏をそのまま食べるようになっただけなんだよ。

だからサムゲタンはチキンブイヨンや博多水炊きのスープのように
野菜と一緒に丸鶏を煮込むけど味付けは一切しない。
チキンブイヨンや博多水炊きの場合だとスープを取ってから
他の料理に使ったり具材を入れてから味付けするからね。



155: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:13:32.06 ID:b/tEr/sL0
>>150でも書いたけど佛跳牆の様な物だし

そもそも朝鮮にはテーブルが見えない様に【食べれる物】を並べるのがマナーなのは
『新鮮な物も美味しい料理も無いですが貴方の為に食べれる物をかき集めてきました。』
って意味が有るんだしね。
料理と呼べる物は唐辛子で傷んだ食材をごまかして食べる方法だけ
【混ぜる】と【辛さでごまかす】が朝鮮料理の基本


268: サバトラ(千葉県):2012/11/16(金) 08:15:19.35 ID:yiimilnW0
>>151>>155
どっちが正しいんだ?


164: ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 04:22:50.26 ID:/73zgI/c0
へ?中華料理なのか??
普通にサムゲタンは韓国料理だって韓国人がアピールしてるぞ??

日本のTVでも韓国人が サムゲタン=韓国料理 って言ってるし


166: 斑(愛媛県):2012/11/16(金) 04:24:17.01 ID:BkP/QEq70
発音がいかにも朝鮮じゃね。
チャイ語ならもっと優美な響きになるような。

調理法の起源はどうか知らんが、このネーミングは朝鮮だろう。


168: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:28:49.12 ID:b/tEr/sL0
>>166
だからパクったんだろ


175: 斑(愛媛県):2012/11/16(金) 04:39:22.00 ID:BkP/QEq70
ルーツが中国にあればパクったことになるのか?
独自の発展をさせてるんならそれはそれで朝鮮文化と呼んでいいと思うが。

日本にだって中国ルーツのものなんていくらでもあるだろう。

ひらがなだってカタカナだって漢字を変形したり一部を取っただけだけど
日本独自の文化と呼んでいいのと同じことだと思うが。



177: スコティッシュフォールド(東京都):2012/11/16(金) 04:43:49.05 ID:3gOKWeeZ0
>>175
サムゲタンもいまや朝鮮の食文化の一つです → 〇
サムゲタンのルーツは朝鮮にあります → ×

今回どうなのか知らないが連中は下の方の論調をよく使うからな


183: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:52:44.17 ID:b/tEr/sL0
俺たちはラーメンを日本料理とは言わないもんな
中国を超えたとは言うけどさ


199: ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/11/16(金) 05:21:03.91 ID:sQCg67ZH0
南北朝鮮は歴史上、中華の植民地だから中華の文化圏だろ


178: アンデスネコ(関東地方):2012/11/16(金) 04:46:34.45 ID:vLedVncwO
どっちにしろコレあんま美味くないから食わないし
鶏の水炊きサイコー


215: オセロット(広島県):2012/11/16(金) 06:18:32.62 ID:NF4g8mJv0
韓国発祥に本当は無いんだな
全て嘘


244: アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/11/16(金) 07:41:11.87 ID:by/QFrGn0
これはあれだな
韓国人が嘘をつき続けると、いつのまにかそれが真実になってしまう証拠だ
また韓国人のホラかと、起源主張を放置しているとサムゲタンのように
中国料理ではなく韓国料理だと世界中が思い込むようになる

133: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 03:45:24.72 ID:l+t4RTi40
もしかして、韓国起源の食はマジでトンスルとキムチくらい?



そのキムチの材料のトウガラシは日本起源www


引 用 元
http://asianews2ch.livedoor.biz/archives/19978130.html

No comments: